Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/nomioides-minutissimus/

Dünen-Steppenbiene

Dünen-Steppenbiene

Nomioides minutissimus

Das Wichtigste auf einen Blick

Biene nicht spezialisiert 1 Generationen/Jahr stark gefährdet
Allgemein
Familie: Furchenbienenartige
Gefährdung (Rote Liste): stark gefährdet
Vorkommen: extrem selten
Höhenlagen: planar (<100m1 / <300m)2
bis
kollin (100m-300m1 / 300m-800m)2
Verbreitung: AT, CZ, DE, HU, PL, SK
Nistweise: selbstgegrabene Nester in Sand, Lehm
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Lebensraum: offene Binnendünen
Biene
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d
Larve
Generationen je Jahr: 1

Blütenbesuch

Ähnliche Arten