Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/halictus-semitectus/

Steppen-Goldfurchenbiene

Steppen-Goldfurchenbiene

Halictus semitectus

Biene nicht spezialisiert Gefährdung unbekannten Ausmaßes
Allgemein
Familie: Furchenbienenartige
Gefährdung (Rote Liste): Gefährdung unbekannten Ausmaßes
Vorkommen: sehr selten
Verbreitung: AT, CZ, DE, HU, PL, SK
Nistweise: selbstgegrabene Erdnester
Parasiten: Buckel-Blutbiene (Sphecodes gibbus)
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Lebensraum: Standorte mit Steppencharakter
Biene
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d

Ähnliche Arten