Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/halictus-tetrazonius/

Vierbindige Furchenbiene

Vierbindige Furchenbiene

Halictus tetrazonius

Biene unbekannt 1 Generationen/Jahr
Allgemein
Familie: Furchenbienenartige
Gefährdung (Rote Liste):
Vorkommen: unbekannt
Höhenlagen: planar (<100m1 / <300m)2
bis
alpin (>1000m1 / 2000m-3000m)2
Verbreitung: AT, CH, CZ, DE, HU, SK, SL
Nistweise: selbstgegrabene Erdnester
Parasiten: Buckel-Blutbiene (Sphecodes gibbus)
Pollensammelverhalten: unbekannt
Lebensraum:
Larve
Generationen je Jahr: 1

Ähnliche Arten