Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/halictus-confusus/

Verkannte Goldfurchenbiene
Quelle: Wirestock Creators/shutterstock.com

Verkannte Goldfurchenbiene

Halictus confusus

Biene nicht spezialisiert 1 Generationen/Jahr ungefährdet
Allgemein
Familie: Furchenbienenartige
Gefährdung (Rote Liste): ungefährdet
Vorkommen: mäßig häufig
Höhenlagen: planar (<100m1 / <300m)2
bis
alpin (>1000m1 / 2000m-3000m)2
Verbreitung: AT, CH, CZ, DE, HU, PL, SK, SL
Nistweise: selbstgegrabene Erdnester
Parasiten: Buckel-Blutbiene (Sphecodes gibbus)
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Lebensraum:
Biene
Farbe: braun
Größe Weibchen: 6-9 mm
Größe Männchen: 6-9 mm
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d
Larve
Generationen je Jahr: 1

Blütenbesuch

Ähnliche Arten