Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/halictus-sajoi/

Sajos Furchenbiene

Sajos Furchenbiene

Halictus sajoi

Das Wichtigste auf einen Blick

Biene nicht spezialisiert ausgestorben oder verschollen
Allgemein
Familie: Furchenbienenartige
Gefährdung (Rote Liste): ausgestorben oder verschollen
Vorkommen: ausgestorben
Höhenlagen: planar (<100m1 / <300m)2
bis
alpin (>1000m1 / 2000m-3000m)2
Verbreitung: AT, CZ, DE, HU, SK
Nistweise: selbstgegrabene Erdnester
Parasiten: Buckel-Blutbiene (Sphecodes gibbus)
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Lebensraum: trockenwarme Standorte
Biene
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d

Ähnliche Arten