https://www.naturadb.de/pflanzen/brassica-oleracea-var-palmifolia/
Licht: | Sonne |
Boden: | durchlässig bis humos |
Wasser: | frisch |
Nährstoffe: | nährstoffreicher Boden |
Pflanzenart: | Zweijährige |
Wuchs: | aufrecht, krautig |
Höhe: | 40 - 120 cm |
Wurzelsystem: | Pfahlwurzler |
Blütenfarbe: | gelb |
Blühzeit: | |
Blütenform: | kreuzblütenförmig |
Blattfarbe: | dunkelgrün bis schwarzgrün |
Blattform: | lanzettlich, gezähnt, gekraust |
Wildbienen: | 32 (Nektar und/oder Pollen, davon 7 spezialisiert) |
Raupen: | 9 (davon keine spezialisiert) |
ist essbar |
Blätter Verwendung: Gemüse, roh in Salate, Green Smoothies |
Aussaat: |
Der Palmkohl ist eine zweijährige Pflanze. Er bildet eine Pfahlwurzel aus. Das Laub ist dunkelgrün bis schwarzgrün.
Die Blütezeit reicht meist von Mai bis August. Er hat gelbe Blüten.
Palmkohl ist essbar - Blätter sind genießbar.
Der Boden sollte durchlässig bis humos und nährstoffreich sowie frisch sein. Ein sonniger Standort ist ideal.
Palmkohl kannst du am einfachsten über Samen vermehren.
Palmkohl ist nicht heimisch, aber dennoch Nahrungsquelle/Lebensraum für Bienen und Schmetterlingsraupen