Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/bombus-veteranus/

Sandhummel
Quelle: I. Vogler

Sandhummel

Bombus veteranus

Das Wichtigste auf einen Blick

Biene nicht spezialisiert gefährdet
Allgemein
Familie: Echte Bienen
Gefährdung (Rote Liste): gefährdet
Vorkommen: selten
Höhenlagen: submontan (300m-500m1 / 700m-1000m)2
bis
montan (500m-600m1 / 800m-1200m)2
Verbreitung: AT, CH, CZ, DE, HU, PL, SK, SL
Nistweise: Grasbüschel, Moospolster, verlassene Nester von Kleinsäugern
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Volksgröße: 60-130 Individuen
Lebensraum:
Biene
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d

Blütenbesuch

Ähnliche Arten