Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/bombus-pomorum/

Obsthummel
Quelle: Wirestock Creators/shutterstock.com

Obsthummel

Bombus pomorum

Biene nicht spezialisiert 1 Generationen/Jahr stark gefährdet
Allgemein
Familie: Echte Bienen
Gefährdung (Rote Liste): stark gefährdet
Vorkommen: selten
Höhenlagen: planar (<100m1 / <300m)2
bis
montan (500m-600m1 / 800m-1200m)2
Verbreitung: AT, CH, CZ, DE, HU, PL, SK, SL
Nistweise: unterirdisch
Parasiten: Feld-Kuckuckshummel (Bombus campestris)
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Volksgröße: 40-300 Individuen
Lebensraum:
Biene
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d
Larve
Generationen je Jahr: 1

Ähnliche Arten