Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/bombus-jonellus/

Heidehummel
Quelle: Mr. Meijer/shutterstock.com

Heidehummel

Bombus jonellus

Das Wichtigste auf einen Blick

Biene nicht spezialisiert 1-2 Generationen/Jahr gefährdet
Allgemein
Familie: Echte Bienen
Gefährdung (Rote Liste): gefährdet
Vorkommen: selten
Höhenlagen: planar (<100m1 / <300m)2
bis
montan (500m-600m1 / 800m-1200m)2
Verbreitung: AT, CH, CZ, DE, HU, PL, SK, SL
Nistweise: Vogelnester, Eichhörnchenkobeln, Moospolster
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Volksgröße: 50-150 Individuen
Lebensraum:
Biene
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d
Larve
Generationen je Jahr: 1-2

Fotos

Quelle: Mr. Meijer/shutterstock.com
Quelle: Mr. Meijer/shutterstock.com

Blütenbesuch

Ähnliche Arten