Zum Tierprofil:

https://www.naturadb.de/tiere/bombus-ruderarius/

Grashummel
Quelle: Mr. Meijer/shutterstock.com

Grashummel

Bombus ruderarius

Biene nicht spezialisiert 1 Generationen/Jahr gefährdet
Allgemein
Familie: Echte Bienen
Gefährdung (Rote Liste): gefährdet
Vorkommen: selten
Nistweise: Grasbüschel, Moospolster, Mulden, Mäusenester
Parasiten: Feld-Kuckuckshummel (Bombus campestris)
Pollensammelverhalten: nicht spezialisiert
Volksgröße: 50-100 Individuen
Lebensraum: offene, trockene Standorte, Grünland, Magerwiesen, Fettwiesen, Streuobstwiesen
Biene
Größe Königin: 16-18 mm
Größe Arbeiterin: 9-18 mm
Vorkommen:
j
f
m
a
m
j
j
a
s
o
n
d
Larve
Generationen je Jahr: 1

Fotos

Quelle: Mr. Meijer/shutterstock.com
Quelle: Mr. Meijer/shutterstock.com

Blütenbesuch

Ähnliche Arten