https://www.naturadb.de/pflanzen/allium-x-cornutum/
Licht: | Sonne |
Boden: | durchlässig bis humos |
Wasser: | trocken |
Nährstoffe: | normaler Boden |
Pflanzenart: | Zwiebel |
Wuchs: | aufrecht |
Höhe: | 20 - 30 cm |
Breite: | 10 - 15 cm |
frostverträglich: | bis -23 °C (bis Klimazone 6) |
Wurzelsystem: | Zwiebel |
Blütenfarbe: | rosa |
Blattfarbe: | grün |
Blattphase: | wintergrün |
Blattform: | dünn, hohl |
Blatt aromatisch: | ja |
Wildbienen: | 1 (Nektar und/oder Pollen, davon 1 spezialisiert) |
ist essbar |
Blätter, Blüten Verwendung: Blätter gekocht als Gemüse oder Suppeneinlage |
Aussaat: |
Der Johannislauch ist eine ausdauernde in Knollen/Rhizomen überdauernde Pflanze. und hat grünes Laub.
Er hat rosa farbene Blüten.
Johannislauch ist essbar - Blätter und Blüten sind genießbar.
Der Boden sollte durchlässig bis humos und normal sowie trocken sein. Ein sonniger Standort ist ideal. Ist Johannislauch erst einmal gut eingewachsen, ist er pflegearm.
Als einheimische Pflanze ist Allium x cornutum gut winterhart – verträgt Temperaturen bis -23 °C (bis Klimazone 6).
Johannislauch kannst du am einfachsten über Samen vermehren.
Johannislauch ist in Mitteleuropa heimisch und Nahrungsquelle/Lebensraum für Bienen